Manger végé

Tofu brouillé festif

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Ce tofu brouillé aux légumes et au romarin confondra les sceptiques ! On peut le servir autant au brunch, avec des pommes de terre, qu’au souper, accompagné de riz ou de couscous.

Ingrédients

1 filet d’huile d’olive

• Le blanc de 2 gros poireaux, haché grossièrement

1 branche de céleri, en dés

1 poivron, en dés

1 courgette, en dés

1 sac d’épinards de 171 g, hachés grossièrement

2 tomates, en dés

1 paquet de tofu ferme de 454 g, défait en morceaux

2 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, hachées

1/4 de tasse de vin rouge

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

• Une quinzaine de brins de romarin, hachés

• Sambal oelek, au goût

• Sel, poivre

• Feta émiettée, pour servir (facultatif)

Préparation

Dans une grande poêle, faire tomber le poireau dans l’huile d’olive quelques minutes. Bien assaisonner, puis ajouter le reste des légumes ainsi que le tofu. Cuire une dizaine de minutes à feu moyen, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, puis servir avec le fromage feta, au goût.

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