Saison poptails !

Mi-cocktails, mi-friandises glacées, les poptails pour adultes seulement ensoleillent nos comptes Instagram et donnent l’eau à la bouche. On les sert à nos invités pour relaxer à l’heure de l’apéro, pour clore un souper sur la terrasse… ou juste parce qu’il fait beau et chaud ! Voici nos trois coups de cœur de l’été.

Rosé à la grenade

Du rosé, une terrasse ensoleillée et des verres fumés : que demander de plus en été ? Variante rafraîchissante de ce grand classique, ce poptail fera fureur au bord de la piscine.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de congélation : 8 heures

Portions : entre 8 et 10, selon la taille des moules

Ingrédients

Une demi-bouteille de vin rosé

Une grenade décortiquée

Une tasse de jus de grenade

2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

1. Déposez une cuillère à thé de graines de grenade au fond de chaque moule. Couvrez les graines de jus de grenade et placez le tout au congélateur pendant deux heures.

2. Mélangez le rosé, le reste du jus de grenade et le sucre dans un bol.

3. Versez le mélange dans les moules et remettez-les au congélateur toute la nuit.

4. Servez-les tels quels ou déposez-les dans des verres à vin arrosés d’un petit fond de rosé.

Variante

Remplacez les graines de grenade par des framboises.

Mojito mangue et menthe

Les amateurs de mojitos seront servis avec ce poptail d’inspiration cubaine. Un parfait mariage de couleurs et de saveurs !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de congélation : 8 heures

Portions : entre 8 et 10, selon la taille des moules

Ingrédients

16 feuilles de menthe fraîche

Le jus d’une lime fraîchement pressée

2 cuillères à table de sucre de canne

Une once de rhum cubain

Une tasse et demie de jus de mangue

Une demi-tasse d’eau froide

Préparation

1. Placez le jus de mangue, l’eau, le rhum, la lime, les feuilles de menthe et le sucre de canne au mélangeur. Mélangez le tout jusqu’à ce que la texture soit lisse, mais qu’elle laisse paraître de petits morceaux de menthe.

2. Placez les moules au congélateur.

Variante

Remplacez le jus de mangue par de vrais morceaux de mangue.

Pop coco choco

Pour terminer la soirée sur une note festive, on s’offre cette petite douceur désaltérante aux saveurs tropicales.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de congélation : 8 heures

Portions : entre 8 et 10, selon la taille des moules

Ingrédients

3 tasses et demie de lait de coco

3 cuillères à table de noix de coco râpée, non sucrée et grillée

3 cuillères à table de sucre de canne

Une once et demie de rhum épicé

Une tasse de chocolat noir en copeaux ou en pépites

3 cuillères à table d’huile de coco

Préparation

1. Incorporez le lait de coco, la noix de coco râpée, le sucre et le rhum au mélangeur. Goûtez et ajustez le mélange selon votre goût.

2. Versez le mélange dans les moules et placez les poptails au congélateur toute la nuit.

3. Avant de servir, faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un verre assez grand pour tremper les sucettes.

4. Trempez les sucettes dans le chocolat, saupoudrez-les de noix de coco et servez-les immédiatement.

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