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Recettes au fil des saisons

Les illustrations agroalimentaires de Laucolo – le projet de Laurence Deschamps-Léger – non seulement sont fort jolies, mais elles remplissent aussi une fonction informative, en mettant de l’avant les différentes variétés de tomates ou d’aubergines, par exemple, ou encore un calendrier des fruits et légumes du Québec. La Montréalaise locavore vient de lancer sur la plateforme de sociofinancement Ulule son nouveau projet, Mes recettes de saison, un carnet illustré de sa main et fabriqué au Québec sur papier recyclé qui, comme son nom l’indique, permet de noter ses recettes favorites au fil de l’année. Séparé en cinq sections afin d’organiser ses recettes par saison (plus une section « À l’année »), le carnet compte en tout 125 fiches pour autant de recettes à conserver, des listes des fruits et légumes à consommer pour chaque saison (un outil plutôt qu’un dogme, précise l’illustratrice), des fiches pratiques sur la cuisson des légumineuses et céréales et un tableau de conversion. En cette ère du numérique, il peut s’avérer pratique d’avoir ses recettes fétiches à portée de main pour pouvoir ainsi mieux les partager et, qui sait, les transmettre à nos descendants ! — Iris Gagnon-Paradis, La Presse

Mes recettes de saison

Laucolo

45 $, taxes et livraison comprises

starbucks

L’heure du thé… latté

Après plus de trois ans de développement, Starbucks a lancé la semaine dernière ses thés lattés Teavana. La nouveauté ? Plutôt que d’utiliser des infusions en sachet, ces thés, déclinés en trois variations (noir, matcha et rooibos, sans caféine), sont faits à partir de feuilles entières, finement moulues puis mélangées à un lait de son choix pour un résultat plus onctueux. Petite exclusivité canadienne : les clients pourront ajouter à leur thé latté le parfum Bouton de rose, inspirée par le thé sakura japonais, à la fleur de cerisier, un sirop rappelant l’eau de rose agrémenté d’amers de rhubarbe et de confiture de fraises. Ça sent le printemps !

— Iris Gagnon-Paradis, La Presse

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