Manger végé

Trempette de haricots blancs aux tomates séchées

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter 

Cette trempette est polyvalente : elle est excellente avec des crudités, des craquelins ou encore pour remplacer la mayonnaise dans les sandwichs. C’est aussi une très bonne façon d’intégrer les légumineuses au menu. Vous allez l’adopter !

Ingrédients

1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés

5 tomates séchées dans l’huile, égouttées

1 petite gousse d’ail

1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou ordinaire)

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe d’eau

1/2 c. à thé de sumac

Les feuilles de 4 petites branches de thym frais

Sel, poivre

Préparation

1. À l’aide d’un mélangeur puissant ou d’un robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée très lisse. Bien assaisonner et servir avec des crudités ou des craquelins.

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